Линейный электромеханический привод формы GROB Antriebstechnik. Компактная конструкция с большими возможностями.

Представляем Вашему вниманию новый линейный электромеханический привод компании GROB Antriebstechnik под названием MINI , чье соотношение длины хода и длины уникально благодаря своему особому дизайну.

Привод шпинделя MINI — небольшой, но мощный — относится как к линейным приводам, так и к электрическим цилиндрам.
Серия MINI отличается особенно компактным дизайном и отличной производительностью, поэтому особенно нужна там, где мало места. Благодаря большому количеству опций, доступных в стандартной комплектации, приводы MINI охватывают очень широкий спектр применения. Несмотря на компактный, легкий дизайн, электромеханический привод MINI чрезвычайно прочный и долговечный.

Преимущества по сравнению с гидравлическими / пневматическими приводами очевидны:

  • Лучшая управляемость
  • Компактность
  • Полная система «все в одном» без внешних насосов
  • Нет утечек
  • Лучший энергетический баланс в течение срока службы, так как не нужны насосы для создания постоянного давления

Что отличает электромеханический привод MINI от обычных линейных приводов, так это то, что он доступен как полная система с тормозом, потенциометром, концевым выключателем и датчиком положения- все в одном цилиндре. Компактная конструкция достигается за счет совпадения оси двигателя с осью шпинделя. Вращательное движение двигателя передается на гайку шпинделя, которая  вызывает линейное движение шпинделя. Благодаря встроенному планетарному редуктору можно легко перемещать  высокие нагрузки. Кроме того, каждый MINI оснащен встроенными концевыми выключателями и концевыми выключателями безопасности, поэтому пользователю не нужно подключать какие-либо дополнительные выключатели к своей системе. MINI также  идеален  для наружного применения. Благодаря поршневым гильзам из нержавеющей стали и защитному кожуху, а также возможному классу защиты IP65 он легко противостоит ветру и погодным условиям.

Линейный электромеханический привод MINI доступен в пяти размерах, которые могут регулировать нагрузки в диапазоне от 1000 до 26000 Н.

Области применения:  автомобильный и машиностроительный секторы, полиграфическая и упаковочная промышленность.